7 главных причин отдыха на Азовском море с детьми

Каждые любящие родители, планируя отпуск, задаются вопросом, где лучше отдохнуть с ребенком на море? Вариантов предостаточно, но отдохнуть с детьми на море можно и в России! И не зря выбор останавливается именно на Азовском море. Ведь для этого есть как минимум 7 причин.

  1. Умеренный мягкий климат, морской воздух. Вашей семье не придется мучительно привыкать к смене климата, а воздух Азовского моря обогащен бромом, йодом и другими микроэлементами! Благодаря этому, детские дыхательные пути способны за считанные дни очиститься от загазованного воздуха и насытиться кислородом. Прощай болезни и насморки.
  1. Пляжи. Еще одна причина поехать в 2018 году с детьми на Азовское море – теплый пляжный песок! А здесь они все песчаные или песчано-ракушечные. Это дает отличную возможность развлечь детей, пока вам хочется понежиться на солнышке. Выбор огромный: бегать по песку за «летающей тарелкой» (фрисби), сыграть в волейбол, построить высокий замок на берегу, строить дороги и каналы с водой! А если вы отдыхаете на море с годовалым ребенком, ему придутся по вкусу наборы для песка с разнообразными формами и лопатками.
  1. Глубина моря. Если Вы хотите на море с ребенком в России, но не знаете, какое выбрать, смело отправляйтесь на Азовское! Это самое мелкое море в мире – 13,5 м глубиной. И преимуществ здесь несколько. Во-первых, можно не бояться оставлять детей одних возле берега, там неглубоко. Во-вторых, море прогревается очень быстро, и туристы любят отдыхать здесь в период с мая по октябрь. Наиболее теплая вода в июле – около +28 градусов.
  1. Грязевые источники. О лечебных эффектах грязевых источников говорить излишне, каждый знает, что это очень хорошо влияет на кожу и организм в целом.  Поэтому отдых на Азовском море не только приятен, но и полезен как для детей, так и взрослых. А вообще, какому ребенку не понравится искупаться в грязи?) Ведь это целый исследуемый материал для их новых игр! Грязные дети – счастливые дети.
  1. Водные развлечения. На каждом пляже предложат водные аттракционы: катания на бананах, таблетках. По просьбе можно устроить катания с переворотом, тогда точно эмоции останутся надолго! К тому же для детей это безопасно, все находятся в жилете. Бывают и более детские аттракционы, например зорб – надувной шар размером до двух метров, куда ребенок заходит и он перекатывается и кувыркается на воде.
  1. Инфраструктура развлечений. На Азовском море очень много развлечений как для маленьких детей, так и для постарше! В том числе аквапарк рассчитан в первую очередь на детей. А также можно покормить животных в зоопарке, увидеть шоу с дельфинами, пощекотать нервы на крокодиловой ферме, аттракционы для детей разного возраста, картинг для любителей более динамичных развлечений.
  1. Бюджетный отдых. Отдыхать с детьми на Азовском море очень недорого! Гостиницы и гостевые дома можно подобрать на любой бюджет, а некоторые развлечения, в том числе грязевые ванны можно получить и вовсе бесплатно!

Так где же лучше отдыхать на Азовском море с детьми? Давайте сравним по этим критериям местные курорты: Голубицкую, Кучугуры и Пересыпь.

 

Голубицкая Кучугуры Пересыпь
Средняя температура летом Июнь – 24 градуса, Июль — 27 градусов, Август – 26 градусов
Пляжи Песчано-ракушечный Песчаный Песчано-ракушечный
Глубина моря начинается от берега 5-7 м 10-15 м 5-7 м
Грязевые источники Грязевое озеро (бесплатное) Вулкан с грязевыми источниками в 5 км (платный), в самом поселке маленький — бесплатный нет
Развлечения Аквапарк, зоопарк, крокодиловая ферма, дельфинарий, картинг, водные аттракционы Приезжающие цирки, лазерные шоу, водные аттракционы Водные аттракционы, детские площадки

 

Таким образом, выбор курорта остается за Вами, а мы поможем Вам организовать лучший отдых на Азовском море с детьми, зарядиться позитивными эмоциями и сохранить Ваши впечатления надолго!

Комментарии

Это текст перед формой комментариев
  • отвечаем в течение 24 часов
  • внимательно прочитайте описание жилья выше и ознакомьтесь с рубрикой СПРАВОЧНИК ТУРИСТА

Здесь будут комментарии из ВК и FB которые подключим в конце